Как заставить мужа бросить пить

Запрет алкоголя мужчине

Проблема алкоголизма широко распространена в современном обществе. Что делать, если муж пьет? Как помочь? К кому обратиться за помощью? Поможет ли кодирование? И как долго продлиться период трезвости? Возможно ли вообще, вылечить алкоголика?

Суть проблемы и ошибки

При первых симптомах развивающегося алкоголизма у супруга, женщина начинает переживать и беспокоиться. Важно не упустить момент, когда человек еще способен адекватно мыслить и может пойти на контакт, и согласиться на лечение. Часто малопьющие женщины с уверенностью диагностируют у мужа алкоголизм и начинают давить на него, что вызывает прямо противоположный эффект.

Симптомы алкоголизма:

  • Человек не может обходиться без алкоголя. С любого праздника или корпоратива муж приходит пьяный, или его привозят друзья.
  • Употребление спиртного становится неотъемлемой частью жизни.
  • Супруг употребляет алкоголь ежедневно и в больших дозах. Не может остановиться до тех пор, пока не уснет.
  • Человек неспособен засыпать трезвым. Появляются проблемы со сменой фазы сна. Недосып и бессонница.
  • Муж пьет алкогольные напитки каждый день, не разбирая дни недели: праздники, выходные и будни.
  • Часто встречается агрессивное поведение.
  • Болезненно реагирует на разговоры о лечении.

Пить пиво с друзьями по выходным еще не значит быть алкоголиком. Часто для мужчин это единственный способ расслабиться. Мужчины, вообще говоря, не считают пиво – опасным напитком. Для них ежедневное употребление его норма жизни – так они оправдывают свою болезнь. Пивной алкоголизм страшен тем, что зависимость вызывается не только этанолом, но и продуктами, содержащимися в пиве: хмель и солод сами по себе вызывают привыкание.

Убедить мужа бросить пить на ранней стадии значительно легче, чем бороться с пьянством впоследствии. Разговоры и доводы не всегда действенны. Часто может помочь человек со стороны, который является авторитетом для супруга.

Ошибки, которые допускают женщины в борьбе с алкоголизмом мужа:

  • Навязчивое поведение. Ежедневные скандалы и споры ни к чему хорошему не приведут. Если жена позволяет себе капать на психику мужа, то это приведет к тому, что супруг будет напиваться в другом месте, приходя домой уже в неадекватном состоянии. Чтобы муж не пил, не стоит ежедневно напоминать ему об этом.
  • Уговорить мужа не пить с помощью слез тоже не получится. К женским слезам мужчины относятся крайне неоднозначно. Они просто не знают, что с ними делать. Мужская психология устроена иначе. Мужчина видит проблему и решает ее. Эмоциональное поведение жены вызывает у мужчины агрессию и неприятие.
  • Подмешивать в напитки или еду препараты, которые вызывают отвращение к алкоголю – опасно для здоровья и для сохранения семьи. Мужчину трудно провести или обмануть. Они обладают аналитическим умом и очень скоро осознают причины рвотного рефлекса после очередной порции спиртного. Это чревато скандалами.
  • Еще одна ошибка – ставить условия, которые невозможно выполнить. «Или ты бросаешь пить или я ухожу». Редкий муж поверит таким словам. Женщины не склонны уходить из семьи, особенно если есть дети. Такая угроза считается пустой. Самое важное – если такое условие имеет место, то его нужно обязательно выполнить. В противном случае мужчина поймет, что все это пустые страхи и не будет предпринимать никаких действий.
Жена забирает у мужа алкоголь
Вылечить мужа от алкоголизма своими силами очень трудно. Когда вместе прожито много лет, авторитет теряется, мужчина не боится потерять жену, он этого не осознает

Особенности кодирования в молодом возрасте

Алкоголик, который употребляет пиво ежедневно и тот, кто уходит в запой на две недели каждый месяц – не одно и то же. Чтобы избавить супруга от вредной привычки важно осознать истинную причину его беды. Исходя из этого, подбирать лечение. Если супруг не может отказаться от ежедневной выпивки, то это, скорее всего, страх, неудовлетворённость жизнью и собственными достижениями.

Особенности кодирования мужчин в возрасте до 40 лет:

  • В этом возрасте алкоголизм еще не настолько запущен, чтобы не поддаваться терапии. Поэтому следует обратить внимание на психологическую сторону проблемы. Беседы с психологом, наркологом, психиатром могут способствовать убеждению мужчины, что жизнь без алкоголя реальна.
  • Необходимо помочь супругу подобрать занятие, которое будет ему интересно, чтобы отвлечь его мозг от тяжелых дум и абстинентного синдрома.
  • Гипноз и методы психологического кодирования наиболее действенны в этом возрасте.
  • Медикаментозное кодирование используют, если человек вообще отказывается от любого лечения и не признает факт алкоголизма.

Если мужчина недоволен тем, что происходит дома, он не будет говорить об этом или искать помощь психолога. Он просто уйдет в запой. Как вывести мужа из запоя? Если проблема именно психологического климата в семье, то можно предложить супругу вечером пойти в гости или в театр. Можно придумать любую развлекательную программу на несколько дней вперед. Это поможет ему сдержаться, если ситуация еще не слишком запущена.

Когда отношения налажены и есть контакт с человеком, можно обсудить проблему спокойно. Важна сама форма, как это делать. Ни в коем случае нельзя говорить мужу: «Ты – алкоголик». Важны факт. Например: «Мне не нравится, что ты каждый день пьешь пиво». С такой формулировкой трудно спорить, если это действительно так. И, отталкиваясь от признанного факта обоими супругами, строить разговор дальше.

Отучить мужа от пива можно, предложив ему иную, более здоровую альтернативу. Необходимы новые цели и их достижение. Чтобы жить стало интересно и комфортно. Ни один мужчина, добиваясь расположения женщины, не будет пить. Если муж уходит в запой, значит, супружеская жизнь ему не интересна. Она для него не имеет ценности. Важно выяснить причину, которая не устраивает мужчину в совместной жизни.

Чтобы справиться с проблемой вместе, то необходимо полное взаимопонимание и доверие. Возможно, женщина запустила себя, и ее внешность оставляет желать лучшего. Возможно, в семье нет взаимопонимания. Возможно, мужчина считает, что его права ущемлены, что его используют. Он не ощущает удовлетворения, ему жизнь кажется беспросветной. Кредиты, ипотеки, долги, проблемы детей и полное отсутствие личной жизни – так начинаются проблемы алкоголизма в семье.

Медикаментозное кодирование молодых мужчин:

  • Для начала необходимо установить контакт с супругом. Если он любит детей, которые есть в семье, ценит домашний уют, то угроза потерять близких людей станет серьезным стимулом, чтобы изменить свою жизнь.
  • После того как договоренность достигнута, с мужем нужно обсудить условия лечения. Домашнее или в больнице.
  • Пройти обследование у врача все равно придется. Это необходимо, чтобы прояснить состояние здоровья организма. При наличии серьезных повреждений врач пропишет необходимые препараты.
  • Лечение дома в любом случае должно включать психологическую помощь грамотного специалиста, супруги и близкого круга друзей и родственников.
Медикаменты
Медикаментозное кодирование проводится в стационаре
Молодые мужчины амбициозны и честолюбивы. Необходимо пробудить в них стремление к достижениям целей, показать им, насколько интересной может быть жизнь. Эти люди нуждаются в поддержке и вере в свои силы со стороны супруги.

Советы

Закодировать мужа – звучит, как приговор. Что сделать с запойными алкоголиками, которые не желают лечиться? Ждать прецедента, когда появиться возможность положить человека в стационар и лечить его насильно. Кодирование таким путем решает проблему ровно настолько, сколько действует препарат.

В больницах после вывода человека из запоя вшивают под кожу препараты, которые вызывают сильное отвращение к спиртному. Человек не может пить. Этанол, попадая в организм, вызывает рвотный рефлекс. Такое обращение с алкоголиками раздражает их еще больше. После того как действие препарата заканчивается, они возвращаются к прежним привычкам с удвоенной силой. И проблема усугубляется.

Подобные медикаменты для кодирования, как правило, не работают больше года. Отучить от пьянства насильственным путем не получается. Этот период затишья можно использовать, как подспорье для построения диалога о полном излечении. Ведь речь идет о психологической зависимости. Спустя год воздержания организм очищается от алкоголя и уже в нем не нуждается. Алкоголик возвращается к своим привычкам в связи с психологической зависимостью.

В течение этого года необходимо настоятельно рекомендовать общаться с психологом, который создаст верные установки, чтобы помочь человеку не вернуться к своим проблемам. Когда муж в запое, женщина готова на крайние меры. Насильственная госпитализация – частое явление. Нужно помнить, что при любых обстоятельствах, если нет согласия и готовности к лечению, результат будет временным.

Лечение алкоголизма супруга

Когда причина установлена, когда проблема ясна обоим супругам, следует договориться о лечении. Заставить мужа бросить пить можно угрозами, но это ненадолго. В лечении алкоголизма, как говорят врачи, самое важное – согласие больного. Осознание проблемы. Желание остановить порочный круг. Как помочь мужу бросить пить, если он осознал проблему и предпринимает первые шаги к достижению цели?

Женщине нужно набраться терпения и подбадривать супруга. Постоянно говорить ему, что она в него верит. Такие банальные слова несут огромную пользу. У мужчины должна сохраняться мотивация. В помощь борющимся с алкоголизмом:

  • Чай с ромашкой поможет снять абстинентный синдром. Цветки ромашки заваривают. И свежий чай пьют по вечерам.
  • Настои с целебными травами: мелиса, зверобой, иван-чай, душица. Травяной сбор заливают кипятком и оставляют напариваться. Можно заваривать в термос. Настой должен получиться крутым. Полученную жидкость пьет по столовой ложке 7–8 раз в день. Травы снимают абстинентный синдром и вырабатывают устойчивое отвращение к алкоголю.
  • Для избавления от алкоголизма поможет мед. Этот продукт полон витаминами и фитонутриентами растительного происхождения. Здоровый организм способен отвергать этанол.
Муж пьет
Мужской алкоголизм хорошо поддается лечению, спасти супруга можно, если сохранять бодрость духа и веру в его силы

Отучить мужа пить алкоголь с помощью препаратов, которые вызывают отвращение к спиртному, – хороший вариант. Но следует проконсультироваться с врачом. Методика лечения:

  • Провести полный осмотр больного и сделать диагностику. Необходимо выяснить состояние здоровья человека перед тем, как начинать прием препаратов.
  • Врач после получения результатов анализа сможет выписать адекватные препараты и назначить курс их приема. Не стоит заниматься самолечением, покупая в аптеке по совету соседке неизвестное чудодейственное средство. Регулярно выпивающий человек может получить сильное отравление, несовместимое с жизнью.
  • Помощь психотерапевта. Не стоит отказываться от психологической помощи. Как выяснили доктора, именно регулярное наблюдение у психолога дает максимально устойчивые результаты. Освобождаясь от алкогольной зависимости, необходимо менять не только привычки и образ жизни, но и образ мышления. Одному такое часто не под силу, поэтому помощь квалифицированного специалиста будет как нельзя кстати.

При лечении в домашних условиях или в стационаре следует помнить, что алкоголик, даже не употребляющий спиртное, остается алкоголиком. Период воздержания может равняться его жизни, но алкоголизм и наркомания – такие болезни, от которых нет абсолютного лечения. Человеку всю свою жизнь придется помнить о своей проблеме и быть осторожным. При сильном опьянении, необходимо как можно скорее очистить организм от токсинов и продолжить терапию.

Психологическое кодирование

Множество объявление специалистов, избавляющих от алкогольной зависимости быстро и навсегда, встречается в любой прессе. Не стоит бросаться на первое объявление и вверять в руки неизвестного человека супруга. Привычка пить спиртное не пропадет только от того, что кому-то было за это заплачено. Нет такой панацеи от алкоголизма, приняв которую человек стал бы свободным от вредной привычки.

Что делать, если муж алкоголик? Если он отрицает такую проблему? Необходимо любыми путями вынудить его говорить со специалистом. Можно вызвать такого человека на дом, чтобы он попытался убедить зависимого в необходимости лечения и в том, что это реально. Часто для алкоголика есть проблема неверия в собственные силы. Он просто не представляет себе иной жизни. Не может вообразить, что существует жизнь без спиртного, в которой можно быть счастливым.

Элементы психологического кодирования:

  • Подготовленный грамотный специалист, разговаривая с больным, создает установки на неприемлемость употребления спиртного. Алкоголик со временем формирует убеждение, что он не может пить.
  • Создаются установки на вызывание рвотного рефлекса от одного запаха этанола. Эти меры необходимы для психологического кодирования.

Бросить пить супругу в домашних условиях поможет специалист, который за солидную плату, выезжает к пациенту в ночное время суток. Такое кодирование происходит во время фазы глубокого сна. Как выяснилось, мозг усваивает информацию в состоянии сна даже лучше, чем в состоянии бодрствования. Пока человек спит, психиатр поставленным голосом создает в его мозгу барьеры, которые алкоголик впоследствии не может преодолеть. Прием спиртного становится невозможным.

Часто используют элементы НЛП – нейролингвистическое программирование. Подобные способы в ряде стран считаются незаконными, так как влияют на незащищенный и открытый мозг человека. Но такая методика эффективна. Достаточно 7–12 сеансов для создания мощных установок на абсолютную трезвость.

Психолог
Подобное мероприятие можно совершить и без ведома больного на страх и риск супруги или близких родственников

Гипноз

Кодирование с помощью гипноза стало входить в моду. В развитых странах гипноз используют по многим причинам. Так, врачи могут добраться до подсознания больного и выяснить то, что скрыто сознанием то, что человек сам не осознает. Кодирование с помощью гипноза действует, как программирование на тонком уровне подсознания. Человек не знает причин, но перестает пить. Этот мощный эффект могут обеспечить грамотные специалисты, к выбору которых стоит тщательно подходить.

Вход в состояние гипноза Специалисты прибегают к особому тембру голоса, размягчая сознание больного и входя в чертоги его разума. Вибрация волн головного мозга соответствует стадии глубокого сна, когда мозг наиболее восприимчив к информации
Установки во время гипноза Во время гипноза психиатр создает установки на трезвый образ жизни. Он формирует отвращение к алкоголю, меняет психику больного, перепрограммируя его
Выход из гипноза После выхода из гипноза больной ничего не помнит. Он не может сформулировать то, что было услышано. И вообще не ощущает никакой разницы. Но в критический момент ловит себя на том, что поступает иначе – не так, как всегда

Гипноз от алкоголизма должен проводить только квалифицированный специалист. Неверные установки могут повлечь за собой реакции, которые не были предусмотрены. Перед гипнозом врач выясняет, насколько человек податлив и способен ли вообще на внушение. Кодирование супруга – ответственный шаг. Чтобы не было неприятных последствий лучше заручиться согласием больного. Медикаментозное кодирование может быть недолговечным. Обязательно нужна психологическая поддержка. Гипноз действует глубоко и надолго, но для этого нужен подходящий склад психики и хороший доктор.

Видео по теме:

  • Embedded thumbnail
  • Embedded thumbnail
  • Embedded thumbnail
  • Embedded thumbnail
Добавить комментарий