Можно ли пить безалкогольное пиво за рулем

Пиво

Вопрос совместимости напитков и управления транспортным средством всегда стоит очень остро особенно в жаркую погоду. Можно ли пить безалкогольное пиво за рулем? Водитель, отдающий предпочтение этому напитку, озадачен, ведь, в безалкогольном пиве не должно быть этанола.

Процент алкоголя в безалкогольном пиве

Безалкогольное пиво придумали и ввели в производство в 80-х годах. Это было связано с большим процентом людей, которые были пойманы за вождением транспортного средства в состоянии алкогольного опьянения после питья именно этого напитка. С точки зрения маркетинга, ход был хорошим, но потребители не оценили качества напитка.

Способы производства:

  • Выпаривание при высоких температурах алкоголя из готового пива. Этот способ наибольшим образом сохраняет вкус напитка, но такое производство связано с высокими затратами и временем.
  • Приготовление пива при низких температурах. Данный вариант отличается изменением самой технологии приготовления. Вкус далек от совершенства. Продукт становится водянистым.
  • Использование особых дрожжей. Такой вариант широко распространён при приготовлении безалкогольного пива. Используют дрожжи слабые, которые вызывают минимальное брожение.

Безалкогольными напитками по ГОСТам Российской Федерации признаются напитки, содержание алкоголя в которых не превышает 1%. Безалкогольное пиво соответствует этим стандартам, поэтом употреблять его, находясь за рулем транспортного средства, вполне допустимо. Пиво разных марок содержит разный процент алкоголя. Есть виды пива, которые не показывают ни одного промилле, после того, как человек решился выпить его.

Как правило, такие продукты сложно назвать пивом. Это пивной напиток. По вкусу, запаху, цвету и консистенции, напоминающие оригинал, но им не являющиеся. Напиток очень водянистый, насыщенный дополнительными химическими примесями для придания вкуса и запах, цвета. Шипучесть напитка быстро пропадает после того, как его вскрыли.

Пиво
Большинство разновидностей безалкогольного пива содержит алкоголь в небольших количествах

Безалкогольное пиво, полученное путем выпаривания этанола, наиболее подходит под название пива, но оно может содержать в себе алкоголя выше нормы. Это связано с технологией производства напитка и его особенностями. Хмель, солод, дрожжи и вода вступают в естественную химическую реакцию, после чего начинается брожение.

По окончании брожения пиво подвергают дополнительному выпариванию и разливают в тару. Нарушение условий хранения и транспортировки, что случается очень часто, приводит к возобновлению процессу брожения. После вскрытия в таком продукте процент алкоголя превышает допустимые нормы. Употребление данного продукта за рулем недопустимо. Датчики показывают наличия этанола в крови водителя.

Другие производители добавляют в напиток специальные примеси, которые блокируют дальнейший процесс брожения. Это влияет на вкус продукта и, как следствие, ведет к низким продажам, что невыгодно производителю. В конечном итоге, процент дополнительных примесей в безалкогольном пиве достигает таких невероятных значений, что человек, употребляющий его, не пьянеет, но получает отравление организма. Это приводит к интоксикации, вздутию живота, изжоге, диарее и другим неприятным факторам.

Если используют в производстве пива особые дрожжи, которые не дают сильного брожения, то напиток становится кисловатым. Хмель и солод дают горечь и аромат, но никакого эффекта не наблюдается.

Особенности организма и безалкогольное пиво

Каждый человек уникален, и функционирование его организма тоже. Переваривание и выведение алкоголя из крови у одних происходит очень быстро, у других затягивается на несколько дней. Поэтому реакция организма на безалкогольное пиво может быть непредсказуемой. Человек однозначно не достигнет состояния опьянения, но содержащиеся химические элементы в таком напитке, могут нанести серьезный урон.

В конечном итоге, большой объем выпитого безалкогольного пива приведет к химическому отравлению организма. Что может сказаться на качестве управления автотранспортным средством. Действие безалкогольного пива:

  • Цвет, вкус, запах могут быть максимально приближены к оригиналу. Но процент продаж таких напитков говорит об обратном. Люди предпочитают вообще не пить, чем пить безалкогольные аналоги.
  • После употребления одной порции напитка, почки и печень активно выводят токсины и жидкость. Органы нагружаются, но толка от этого большого нет.
  • Безалкогольное пиво неплохо утоляет жажду, но она приходит снова, как только напиток полностью всосался в кровь, а происходит это, спустя уже 20–30 минут.
  • На здоровый организм безалкогольное пиво не оказывает никакого видимого эффекта, впрочем, позже может возникнуть головная боль.
  • Людям с нарушением функции почек, печени, поджелудочной железы данный продукт противопоказан.

Медики признают безалкогольное пиво более вредным, чем обычное, приготовленное по стандартным технологиям. Это обусловлено большим количеством примесей. Загустители используют для того, чтобы придать пиву необходимую консистенцию. Эти химические элементы способны повлиять на вязкость крови и привести к нарушению работы сердечной мышцы и нарушить свёртываемость крови.

Ароматизаторы и отдушки влияют на работу печени и почек. Большие объёмы жидкости приводят к увеличению объема крови и повышению давления, что приводит к головным болям и мигреням. Поэтому можно пить безалкогольное пиво за рулем, но делать этого не рекомендуют.

Полиция останавливает водителей
Ответственность за то, что употребляет водитель, находясь за рулем, только на его совести

Сорта и их особенности

Разные сорта пива имеют разную технологию приготовления. От этого зависит и конечный результат, и крепость. Пивоваренные компании готовят безалкогольные варианты своего продукта для расширения ассортимента и удовлетворения потребностей потребителя.

Несмотря на то, что на этикетке нарисована цифра ноль, в пиве все равно может содержаться незначительное количество этанола, которое по стандартам и ГОСТам Российской Федерации проходит, как безалкогольный напиток. Следовательно, если выпить его много или продукт хранился неверно, особенно в летний сезон, то при прохождении контроля у сотрудников ДПС можно получить неудовлетворительный результат.

Гессер Технология производства безалкогольного сорта сводится к выпариванию этанола и добавлению побочных присадок. На вкус немного горчит. Очень быстро выходят газы. Алкоголя практически не содержится
Бад Данное пиво изготавливают по рецептам далеким от классических. Продукт больше ориентирован на рынок и его потребности. В составе очень много кобальта, который добавляют, как присадку, для формирования устойчивой и привлекательной пены. Безалкогольный сорт содержит 0,3-0,5% этанола. Для водителей не лучший вариант
Козел Качественный производитель. Вкусовые качества безалкогольного пива не сильно пострадали. Содержание этанола 0,1-0,3%. Если не усугублять большими объемами, то от одной бутылки вреда не будет. Разве что запах хмеля и солода, который может вызвать вопросы у проверяющих
Амстел Безалкогольный продукт далек от понятия пива. Производители компенсировали упущение искусственным процессом газирования, добавлением отдушек и усилителей вкуса. Алкоголя нет
Хугарден Нулевой процент этанола в составе безалкогольного пива. На вкус не так плох, особенно благодаря кориандру и цедре апельсина. Пить охлажденным
Балтика Производитель не стал сильно упорствовать в процессе приготовления. Поэтому используют обычное пиво и доводят его до того, что называется безалкогольным 0,5% этанола. Вкус горьковатый, пена практически отсутствует
Гусь Также 0,5% алкоголя в составе. Произведен из сомнительных хмелепродуктов и экстракта солода. На вкус не так плох. Но для водителя в качестве эксперимента не годится
Туборг Содержит 0,5% этанола в составе. Используют диализный метод фильтрации. Также присутствуют хмелепродукты и солодовый экстракт
Стелла Артуа Несмотря на 0,5% этанола в безалкогольном пиве. Наилучший вариант по вкусовым качествам. Качественный производитель, проверенный временем

Выбор безалкогольного пива для вечеринки, после которой необходимо добираться домой за рулем, можно разделить на два варианта: вкус и удовольствие или дешевизна и объем, который можно выпить. При выборе следует учитывать пункт реализации. Мелкие торговые точки могут реализовывать просроченные продукты или те, что долго хранились на жаре. Или же поставка продукта была в грузовике, который долго трясся по ухабистым пыльным дорогам.

Отдавать предпочтение стоит крупным магазинам с работающими холодильниками. В любом пиве используются хмель, солод и дрожжи. Такое сочетание всегда подвержено риску брожения. Поэтому стоит выбирать пива, у которого свежая дата производства. Многое зависит и от особенностей организма и вчерашнего рациона.

Если с вечера было выпито даже незначительное количество спиртных напитков, то утром безалкогольное пиво приведет к повышению промилле в крови. Находясь за рулем, не стоит употреблять более двух порций безалкогольного пива.

Для водителей

Безалкогольное пиво не содержит высокого содержания алкоголя. Пить его за рулем нет смысла. Оно плохо утоляет жажду, так как организм требует еще больше жидкости, чтобы вывести химические примеси из крови, печени и почек. По многим параметрам безалкогольное пиво еще больше высушивает и обезвоживает организм, что приводит к потребности пить дальше.

Хмель и солод забивают протоки в печени, влияют на работу сердца, приводя к его ожирению. Эффекта опьянения не наблюдается. Данный продукт хорош, чтобы поддержать компанию, не показав, что не пьешь. Но за рулем он не станет хорошей альтернативой утоления жажды. Плотный состав наполнит желудок на короткое время.

Высокий процент содержание примесей приведет к дисфункции работы головного мозга, нарушая синтез белков и аминокислот, что затормозит реакцию на дороге. Психологический эффект расслабления от употребления этого напитка также не лучшим образом влияет на концентрацию внимания. Человеку кажется, что он достигает состояния опьянения. Этот обманчивый эффект коварен и чреват неадекватностью реакции в условиях дорожного движения.

Пиво
Употребление безалкогольного пива за рулем может привести к неудовлетворительным показаниям теста при проверке

Некоторые сорта безалкогольного пива в сочетании с неправильной работой организма и нарушением условий хранения показывают в анализе наличие состояния опьянения при тесте сотрудников полиции. Нижняя граница нормы вызывает подозрение. Поэтому при употреблении подобных напитков за рулем следует быть осторожным. При возможности избегать данного напитка, заменяя его минеральной водой.

В жаркую погоду процессы брожения могут начаться в соках. А хмель и солод сами по себе продукты небезопасные. В сочетании с дрожжами, даже теми, которые не должны вызывать сильное брожение, эти процессы могут запуститься самопроизвольно. Лучше отказаться от употребления безалкогольного пива за рулем. Это не гарантия при тестах на состояние опьянения водителей. Кроме того, химические примеси небезопасны для организма.

Видео по теме:

  • Embedded thumbnail
  • Embedded thumbnail
  • Embedded thumbnail
  • Embedded thumbnail
Добавить комментарий